6/29/14 5:32 am Alexlex 0

Японская компания Fomm, специализирующаяся на производстве небольших электромобилей, представила на рынке любопытный концепт с оригинальным названием Concept One. Поражающий тем, что он способен передвигаться не только по дорогам, так сказать общего пользования, но и  преодолевать водные препятствия, потому, что создавался он как прототип электромобиля для областей, подверженных подтоплениями и наводнениям.
       Concept One способен, однако не просто держаться на воде, но и именно плавать, обладая необходимым минимумом судоходных свойств по замыслу авторов. Кампания представляет свою новинку как «самый маленький в мире четырехместный электромобиль», его длина составляет 2 499 мм, высота 1 554 мм, ширина 1 292 мм. Удивляет то, что являясь все таки 4 – местным полноценным электрокаром плюс, на своем борту имея блок тяжелых аккумуляторов, электродвигателей и прочее, общий вес машинки составляет всего 459 кг!

       Как же японцам удалось сотворить новое чудо? Рассмотрим внимательнее: Под капотом новинки, а точнее, в ее передних колесах, установлена пара небольших электромоторов по 6.7 л.с. (5 кВт) каждый, выдающие суммарный крутящий момент 200 Н м и. Питаются электромоторы от АКБ кассетного типа суммарной емкостью 6 кВт ч, которые могут быть легко извлечены из пространства под водительским сидением наружу, - кстати решение ставить важные узлы и агрегаты под передние сидения – например, двигатель в тех же автомобилях, обычное решение для японского автопрома, которое применяется уже далеко не первый год, хотя что у японцев бывает «обычное» по нашим меркам? Например, очень поразил меня тот факт, что большинство населения Японии живет сейчас с мнением, что ядерную бомбу на Нагасаки и Хиросиму в 1945 году збросили со стороны Советского Союза. Это к тому, какие разные мерки могут быть в образовании, и как следствие в головах граждан разных государств. Для интересующихся этой темой, а точнее этими двумя темами, как говорится - интернет в помощь.
         Возвращаемся к теме применения высоких технологий в мирных целях - так вот в данной разработке, этот технический прием будет использован возможно не только для экономии места под задними сиденьями, а и для зарядки и применения в качестве аварийного питания в домашних условиях.

 

  

          Руль находится на «обычном» правом месте, хотя сам он довольно не обычный и напоминает симбиоз лётного руля с мотоциклетным. 

         Вариант, что этот автомобиль делается для возможности минимизировать ущерб со стороны ситуаций связанных со стихийными бедствиями – по моему мнению, возможно правильнее будет делать руль и управление посередине, – как это делается в некоторых военных машинах, для возможности управления с обеих сторон - благо Concept One автомообиль маленький педалей на полу напоминаю нет, и тянутся в кабине особо то и некуда, плюс во время стихийных бедствий иногда решают все доли секунды, и при заклинившей двери или панике водителя несладко придётся всем пассажирам.
      

       Однако стоит сказать все же, что такая многоцелевая машинка от Fomm — это не полноценная амфибия в превычном всем понимании, в качестве плавсредства электрокар может использоваться лишь в экстренных ситуациях.
       Основываясь на предварительном прогнозе, если серийный выпуск электромобиля Concept One будет все таки одобрен, приобрести его в Таиланде можно будет уже в начале 2015 года.
       Глядя на расскраску дверей понимаю, что исполнение в церно-красно-белом цепляет, и эстетизма народу Восходящего Солнца не занимать.

      

 

You must be logged in to comment!